Топ 10 самых популярных автомобилей 2019 года в Великобритании

Ford Fiesta продолжает доминировать в качестве самого популярного нового автомобиля в Великобритании, но на сегодняшний день семь лучших производителей представлены в первой десятке на 2019 год, причем пять различных брендов входят в шестерку самых популярных новых моделей за текущий год.

1.Ford Fiesta Количество продаж 43 297

Ford Fiesta благополучно закончил 2018 год как самый продаваемый новый автомобиль в Великобритании, и супермини сохранил эту популярность в первой половине 2019 года; по-видимому, он доминирует в графике продаж, заканчивая июнь на первом месте с 7 507 продажами большим разрывом с его вторым местом заклятого врага, Vauxhall Corsa (5 614).

Несмотря на то, что с каждой новой версией Fiesta становится все больше и больше, она по-прежнему радует вождением благодаря улучшению внутреннего пространства и качества сборки по сравнению со старым автомобилем, а также большому выбору опций двигателя, которые еще больше помогают сделать его заманчивым.

2.Ford Focus

Количество продаж 32,239

Несмотря на то, что в июле занял только 5-е место в рейтинге (5450 покупки), у Focus было достаточно продаж за первую половину 2019 года.

3.Volkswagen Golf

Количество продаж 31 493

Неизменная популярность сделала Volkswagen Golf одним из самых продаваемых семейных хэтчбеков в Великобритании, заняв третье место в первой половине 2019 года. Он находится в тесной битве с Ford Fiesta за лучшее из остальных почести с Фокусом.

4.Vauxhall Corsa (У нас Opel Corsa)

Количество продаж 29,982

Vauxhall Corsa остается одним из самых продаваемых новых автомобилей в Великобритании, его продажа 5 614 в июне достаточно, чтобы удерживать конкурента Fiesta на четвертом месте в текущем году. Vauxhall, без сомнения, будет стремиться сдвинуть как можно больше Corsa с площадок перед тем, как новая модель заменит нынешний автомобиль в конце этого года.

5.Nissan Qashqai

Количество продаж 29,180

 

В 2018 году популярность Nissan Qashqai, пошла вниз, поскольку волна новых конкурентов недавно вышла на переполненный рынок компактных внедорожников. Но, несмотря на конкуренцию, Qashqai сплотился и укрепился в 2019 году, комфортно опередив своих ближайших кроссоверов, заняв пятое место в общем рейтинге. Июнь был особенно удачным месяцем для модели: 5333 продажи сделали ее единственным внедорожником, который появился в списке 10 лучших.

6.Mercedes-Benz A-class

Количество продаж 27,904

Похоже, новый Mercedes A-class действительно завоевал популярность среди британских покупателей: на премиум авто приходится почти треть продаж Mercedes в Великобритании, и он значительно опережает конкурентов, таких как BMW 1 серии и Audi A3. Ни один из которых не появился в первой десятке за первую половину 2019 года.

7.Volkswagen Polo

Количество продаж 23,605

Это не дает Ford Fiesta бессонных ночей, но Volkswagen Polo по-прежнему является одним из самых популярных новых автомобилей в Великобритании, и покупатели супермини все чаще хотят, чтобы их видели за рулем престижных брендов. В июне Volswagen продала 4592 Polo в Великобритании.

Как и Golf, его старший брат, Polo - отличный универсал с эффективными двигателями, хорошим качеством езды и возможно, является самым впечатляющим интерьером сегмента супермини.

8.MINI Hatch

Количество продаж 21,037

MINI долгое время был фаворитом среди британских автолюбителей, а премиум супермини был в июне - 5 535 экземпляров продажи. Будет интересно наблюдать, сможет ли MINI поддерживать этот уровень успеха продаж, особенно когда на рынке появится будущая электрическая модель Cooper SE.

9.Ford Kuga

Количество продаж 20,425

Он отстает от Nissan Qashqai по количеству продаж не вошел в топ-10 за июнь, но Ford Kuga по-прежнему остается одним из самых популярных внедорожников Великобритании, с более чем 20 000 продаж за первую половину 2019 года.

10.Toyota Yaris

Количество продаж 19,147

Toyota Yaris в июне стала седьмой по популярности моделью в продаже, опередив Volkswagen Polo. Большая часть привлекательности Yaris, заключается в том, что это один из немногих маленьких автомобилей, которые могут быть оснащены гибридной трансмиссией, что делает его невероятно экономичным на топливе.